Ingredienti. gr. 800 di ravioli di carne. Per il condimento: gr. 350 di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 melanzana media, 20 gr di Parmigiano Reggiano, sale, peperoncino, basilico, olio evo.
Procedimento
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti o striscioline. Passatela in padella con olio extravergine d’oliva a fuoco medio e fatela appassire con uno spicchio d’aglio, aggiungendo se necessario dell’acqua e coprendo con un coperchio. Quando saranno quasi cotte aggiungete la passata di pomodoro e fate asciugare il sugo. Nel frattempo buttate i ravioli in acqua bollente salata, e quando saranno cotti scolateli e passateli in padella con il condimento, amalgamando con delicatezza ed aggiustando di sale e peperoncino (se lo gradite). Completate il piatto con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattuggiato e qualche fogliolina di basilico. Se lo desiderate, in alternativa potete utilizzare Pecorino Romano o cubetti di feta per un tocco più originale. Per un piatto più leggero, potete cuocere le melanzane alla piastra anzichè friggerle.