Speciali

Tagliatelle agli asparagi, gamberi e peperoni gialli

Ingredienti. gr. 600 di tagliatelle  Per il condimento: 300 gr di asparagi, 200 gr di gamberi 300 g (sgusciati e puliti), 2 peperoni gialli, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b., pepe nero q.b., prezzemolo fresco per guarnire, un pizzico di peperoncino (opzionale).

Procedimento

Oggi vi portiamo una ricetta che sa di primavera: delle deliziose tagliatelle di pasta fresca agli asparagi, gamberi e peperoni gialli! Perfette per sorprendere i vostri ospiti o semplicemente per coccolarvi a fine giornata. Siete pronti? Partiamo con gli ingredienti!

Iniziamo a cucinare le nostre deliziose tagliatelle agli asparagi, gamberi e peperoni gialli! Per prima cosa, mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata: sarà qui che cuoceremo le tagliatelle e daremo vita a un primo piatto che farà impazzire tutti.

Mentre l’acqua bolle, passiamo alla preparazione degli ingredienti freschi. Prendiamo i nostri asparagi e laviamoli bene, poi eliminiamo la parte legnosa finale. Tagliamo gli asparagi a pezzetti di circa 3-4 cm.

Adesso, affettiamo i peperoni gialli a striscioline: sono la nota dolce di questo piatto che si sposerà perfettamente con la sapidità dei gamberi. Per finire, tritiamo finemente gli spicchi d’aglio, che daranno un sapore deciso e aromatico al nostro condimento.

Quando l’acqua bolle, gettiamo le tagliatelle e cuociamo, di solito bastano pochi minuti. Nel frattempo, facciamo scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungiamo l’aglio tritato e, dopo un minuto, uniamo i gamberi. Facciamoli rosolare per un paio di minuti, finché diventano belli rosa.

A questo punto, è il momento di aggiungere gli asparagi e i peperoni gialli. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per altri 5-7 minuti, finché le verdure non saranno leggermente tenere, ma ancora croccanti. Se vi piace un tocco di piccante, aggiungete un pizzico di peperoncino .

Quando le tagliatelle sono pronte, scoliamole e versiamole direttamente nella padella con il condimento. Facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti, in modo che la pasta si insaporisca bene. Se necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere il piatto più cremoso.

Impiattiamo guarnendo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe nero. E voilà! Un piatto ricco di colori e sapori che conquisterà tutti i vostri ospiti.

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