Ingredienti per 6 persone.
Per la pasta:
250 gr di Farina 00, 80 gr. di farina di semola di grano duro, uova 3, acqua q.b, 1 uovo, sale.
Ripieno:
1, 5 kg. di Zucca mantovana, 150 gr di amaretti, Mostarda di mele, noce moscata, Parmigiano reggiano, sale.
Procedimento
Cuocere la zucca in forno avvolta nella stagnola. Tritarla, strizzarla e riporla per circa 7 ore in frigorifero avvolta in un canovaccio, sucessivamente passata al setaccio. Amalgamare zucca, mostarda, noce moscata, amaretti e addensare il composto col grana. Fare riposare la per 10 ore in luogo fresco. Impastare e stendere la sfoglia. Farcire e preparare i tortelli. Farli asciugare in un luogo fresco. Cuocere in abbondante acqua salata. Scolare e mantecare i tortelli in padella con burro fuso a cui avremmo aggiunto alcune foglie di salvia. Spolverare di parmigiano reggiano, servire.